Sabtu, 19 Juli 2014

sometimes



Sometimes, I get confused about what I will write in this got damn blog.
Sometimes, we cry for something that we should happy for it and laugh about something sad
Sometimes, we have to put smile in our face to change situation that we don’t wanna changed
Sometimes, we have to laugh on our unfunny joke so people don’t have to laugh on it
Sometimes, when we have to say yes on something we should denied, ‘cause if we say no it will make us feeling full of regrets
Sometimes, it has to be someone else’s decision, because we don’t understand about our life
Sometimes, we stand on the wrong side just to get some attentions
Sometimes, we are really close but sometimes, we are just like stranger
Sometimes, the one you take bullet for end up behind the gun
Sometimes, the one you hate the most is the one who care about you
Sometimes, the silent is more painful than the worst word
Sometimes, it’s confusing

But you know what.. IT’S JUST SOMETIMES

Twitter: @gadingsktn

Kamis, 24 Oktober 2013

masalah dasar indonesia

       kali ini kita akan membahas tentang permasalahan di Indonesia mau itu korupsi kemiskinan dan sebagainya. jika ingin dibrantas sampai keakarnya pasti akan kembali ke pendidikan.
       menurut saya seharusnya anak diberi kebebasan untuk mempelajari hal yang mereka suka, agar ketika besar nanti dia akan menjadi yang dia inginkan, bukan seperti sekarang yang memaksakan semua pelajaran untuk dikuasai oleh seorang anak sehingga konsentrasi seorang anak terpecah dan malah tidak akan bisa mengusai satu pelajaran pun. Dampaknya saat besar nanti mereka tidak tahu apa yang harus dilakukan dan mengambil jalan pintas dan tidak memikirkan dampak pada orang banyak.
       jika ditanya pelajaran apa yang harus ditingkatkan sekarang ini, bukan matematika fisika kimia dan sebagainya tapi pelajaran sosiologi, bukan berarti pelajaran lain tidak penting, tapi agar manusia kembali menjadi makhluk sosial, bukan makhluk yang bekerja sendiri dan saat melakukan sesuatu ia akan memikirkan efeknya terhadap orang banyak.
       mungkin itu saja untuk kali tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan dan follow akun twitter saya (@de_Gading)

Senin, 29 Juli 2013

dunia yang aneh

             Sebetulnya akhir akhir ini ane bingung mau ngepost apa, tapi dari pada ini blog nganggur, mending ngepost hal sederhana yang sulit dimengerti dan terkadang anda melakukannya. nyok disimak, eits tapi janan lupa follow twitter ane ya hehe (@de_Gading)

              Dimulai dari hal yang paling sederhana ya. teman yang bantuin tapi malah ga bantuin. misalnya, kamu kehilangan dompet terus teman kamu bantuin nyari dan nanya sama kamu "memangnya tadi kamu taruh dimna dompetnya?", itu pertanyaan yang bikin kesel karena kalau kita tau dimana dompetnya kita kan ga mungkinnyari lagi kan?, ya ga?. terus ya dia bilang "coba kamu ingat-ingat lagi", ga usah dibilang gitu kita juga lagi nyoba ya ga?. jadi kalau ada temen kamu yang kayak gitu tabok aja palanya pake gitar hehehe.

               Terus niya kalau Orang itukan kuliah 4 tahunan. terkadang ane bingung padahal masuk universitas itu susah kenapa pengen keluar cepet-cepat, toh kalau lulus cepet juga paling nganggur dulu setahun dua tahun ya ga?

                Dan yang terakhir itu kalau kita buat janji sama pacar, mau dibilang "iya" entar jadi beban buat kitanya, kalau bilang "tidak" entar kita merasa bersalah. tuh anehkan, tapi itulah sebabnya ini disebut bumi bukan surga.
               udahan ah, kritik dan saran jangan lupa ya hehe, dan follow (@de_Gading)
   Assalamu'alaikum... cao

Selasa, 02 Juli 2013

perbedaan simple yang kocak antara cewe dan cowo

topik cerita kita hari ini perbedaan kocak Cewe dan Cowo

pertama perbedaan lucunya kita mulai dari hal paling simpel yaitu memilih bawahan atau pakaian bagian bawah, kalo cewe itu pilihannya lebih bebas, misal kalo nanya ke temen,"gue lebih pantes pake rok ato celana?", itukan wajar buat cewe, coba kalo cowo nanya begituan, pasti digaplak sama temennya terus dibilang,"sadarlah teman", itu satu. yang kedua dalam melakukan kegiatan, misal cewe lagi main sepakbola terus ada yang liat, pasti dibilang "wah keren ya tu cewe, bisa main bola". coba kalo liat cowo main boneka barbie pasti dibilang "wah, cowo apaan itu?". terus kalo lagi antri, coba kalo ada cewe motong antrian, pasti dibilang "mas, ngalah dong sama cewe", coba kalo ada cowo motong antrian cewe tetap aja dibilang "mas ngalah dong sama cewe, jangan motong" terus digampar sama satpam. dan yang terakhir gue paling ga suka kalp cewe bilang "kamu tau ngelahirin itu sakit jadi hargai dong wanita", dia ngga tau aja sakitnya kejepit resleting. haha, yaudah segitu dulu jangan lupa tinggalkan komentar dan follow @de_Gading. nantikan cerita selanjutnya oke

Senin, 01 Juli 2013

kepadatan penduduk

cerita berikut cukup dipandang dari sisi humornya aja ya

pemerintahkan punya rencana untuk memperkecil jumlah penduduk indonesia yaitu dengan cara KB atau keluarga berencana, kenapa tidak dengan cara memperbesar jumlah kematian saja, yaitu dengan menghapus UU tentang pembunuhan dan tidak melarang orang untuk bunuh diri. kalo bicara tentang bunuh diri, bunuh diri itu kenapa dilarang ya?, padahal tidak merugikan orang lain dan hanya berakibat pada diri sendiri, lagi pula jika orang yang bunuh diri itu masuk neraka toh kan ga ngajak orang lain hehee. kembali lagi ke masalah KB, kepanjangan KB itu kan keluarga berencana terus kenapa pemerintah yang ngatur, kan yang punya rencana keluarga itu sendiri hee. sekian dulu ya cerita diatas hanya lelucon belaka, tebarkan kedamaian

Sabtu, 29 Juni 2013

mengingat yang terlupakan

udah lama ga post sesuatu, hari ini gua pengen ngepost sajak tentang kenangan ya. enjoy it

mengingat semua cerita yang kita torehkan, mengingat semua kata yang kau ucapkan kini telah tersusun rapi dalam album kenangan yang kita buat bersama, yang mungkin akan kau buka suatu hari nanti dan terlarut didalmnya, tapi sayang itu hanya kenangan, ya kenangan hasil perpisahan yang terjadi, namun jika di alam mimpi kita masih bisa bersama, biarkan aku tuk tertidur selamanya. sekarang perjalanan ini terasa lebih menyakitkan, sayang kau tak duduk disampingku, berjalan disepanjang padang ilalang, terkadang kuberhenti sejenak dan bertanya kepada rumput yang bergoyang tapi ia hanya diam. kini kuberjalan bersama sepi hingga terlelap dalam mimpi-mimpi yang takkan mungkin terwujud.
sekian dulu ya jangan lupa tinggalkan komentar dan follow (@de_Gading)

Jumat, 04 Januari 2013

iphone 5


buat yang mau beli iphone 5 ni gw kasih spesifikasinya


Bodi Lebih Tipis dan Ringan
iPhone 5 memiliki bahan dasar kaca dan aluminum, tapi tidak terlalu berat karena hanya memiliki berat sebesar 112 gram dengan ketipisan hanya 7,6mm, ini lebih tipis dari ponsel Android tertipis saat ini, Huawei Ascend P1.

Layar iPhone 5
iPhone 5 memiliki layar sebesar 4 inch dengan resolusi 1136 x 640, sehingga homescreen iPhone terbaru ini akan menampilkan sebanyak 5 buah baris menu. Bukan lagi 4 baris seperti iPhone-iPhone generasi sebelumnya.

Tidak ketinggalan, iPhone 5 ini juga sudah mensupport jaringan 4G alias LTE. Jaringan LTE ini mensupport beberapa belahan dunia yang sudah memiliki jarigan LTE. Untuk di Asia, iPhone 5 mensupport jaringan 4G LTE di SingTel, SmarTone, SK Telecom, dan Soft Bank.

Prosesor iPhone 5
Pada mesin, iPhone 5 memiliki processor terbaru dari Apple, yaitu processor Apple A6. A6 menawarkan kemampuan proses data dan grafik yang 2 kali lebih cepat dibandingkan processor generasi sebelumnya, yaitu processor Apple A5.

Kamera iPhone 5
Di sisi kamera, sayangnya iPhone 5 hanya akan memiliki kamera berkekuatan 8 megapixel dengan bukaan sebesar f/2.4., sama dengan iPhone 4S. Tapi bedanya, kamera iPhone 5 sudah memiliki fitur panorama.

iPhone 5 juga bisa merekam video berkualitas tinggi dengan kualitas 1080p. Menariknya, pengguna bisa mengcapture foto sambil tetap merekam video.

Kamera Depan iPhone 5
Di sisi depan, iPhone 5 memiliki kamera kedua dengan resolusi 1,3 MP yang dapat merekam video dengan kualitas HD, yang bisa digunakan untuk video call melalui jaringan 3G atau 4G operator (native video call) atau melalui FaceTime atau aplikasi IM lainnya seperti Skype.

iPhone 5 memiliki kabel dock connector yang baru dengan 8 pin. Konektor ini lebih kecil sekitar 80% dibandingkan tipe konektor model lama. Bagusnya, Apple sudah menyediakan adapter bagi pengguna yang masih mempunyai aksesoris Apple yang lama, agar aksesoris lama itu bisa dipakai kembali.

iPhone 5 GSM dan CDMA
Smartphone dengan iOS 6 ini ternyata disediakan dalam dua model terpisah antara CDMA dan GSM, tidak digabung seperti pada model iPhone 4S yang memiliki 2 jaringan dalam satu bodi.

Kedua model yaitu A1428 GSM dan model A1429 CDMA mendukung koneksi LTE, HSPA+, dan DC-HSPA, namun akan beroperasi pada pita frekuensi yang berbeda, tergantung dari operatornya. Apple juga mencantumkan model lain yaitu A1429 model yang mendukung pita frekuensi GSM lebih banyak daripada versi A1428.

Pilihan Warna iPhone 5
iPhone 5 akan dipersenjatai dengan iOS versi terbaru, yaitu iOS 6. Dan akan hadir (tetap) dalam 2 warna, yaitu hitam dan putih saja. Sayang, Apple tidak tertarik untuk membuat warna biru atau silver.

Daftar Harga iPhone 5
Soal harga, di Amerika Serikat iPhone 5 ini akan dibanderol dengan harga:

16GB: $199
32GB: $299
64GB: $399
untuk saat ini itu dulu
jangan lupa follow: @de_Gading